Шут

Да,  я всего лишь шут,
Я заставляю вас смеяться,
Прямолинейный , наглый плут,
Рад строить рожи и кривляться,

Вы смейтесь прямо мне в лицо,
И меж собою обсуждайте,
Как будто жизни колесо,
Кем буду завтра угадайте,

Сегодня я простой бедняк,
Качаюсь ветром, словно пьяный,
А вскоре при деньгах скорняк,
Румянец на щеках багряный,

Мне дорог расписной колпак,
Трость не свалиться помогает,
Пусть все сочтут, что я слабак,
Раз это жить им помогает,

Я словно зеркало эпохи,
Как отражение времён,
Простите шутки, скоморохе,
Ведь я для этого рождён.


Рецензии