Ну, наконец!

Ну, наконец! Разочарован... Сквозь стёкла розовых очков
Не так действительность сурова не без задоринок, сучков...
Не так пугающе разруха... косой маячит далеко...
Смахнула глупая старуха, лизнув немецким языком...

Она предательски болтлива или гроссмейстерски мудра...
Задрав подол, на терпеливых шагнув, по-дамски, от бедра...
Одной ногой, другой хромее... Ум поделив на площадь лба,
Своими силы не имея, рискнув, чужими загребать...

Опасный жар, пускаясь в бредни, сплавляя вновь в один народ,
Чтоб было некуда последним податься кроме, как вперёд...
И серой мышкой вырвать репку, до вечных звёзд отбросив тень,
Из длинных рук, что держат крепко за жабры всех кого не лень.

Но нам от этого не легче. Не греет праведных костёр,
Когда калечит недалече заблудших братьев и сестёр...
И не отрежет: Будь здорова... кто не учуял за версту,
А был преступно очарован на безответственном посту...

12.12.2022


Рецензии