Дождик

Запотевшего неба дырявый мешок.
Теплый дождик, по-питерски мелкий.
А вокруг всё так правильно и хорошо
На мысу между Малой Невой и Большой,
Что зовется чуть пафосно Стрелкой.

Дождик липовых листьев страницы листал,
По дорожкам ворчал для порядка.
И душа под дождем становилась чиста.
Благодарность нацеленным в небо мостам
Заполняла тебя без остатка -

За восторг наблюдать за речною волной
И касаться руки осторожно…
Как же это прекрасно, о Боже ты мой,
Что совсем невозможно вернуться домой,
Совершенно, совсем невозможно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.