Однажды ты вспомнишь

Однажды ты вспомнишь — и резко умрёшь,
Ведь неправда, что дальше есть что-то.
Однажды забудешь — и вдруг оживешь,
Ведь неправда, что мы лишь пустоты.

Иллюзия зла, оправданье добра —
Сопоставим угрозу как грозы.
Позабыли, зачем, позабыли, когда,
На пороге останутся слезы

Как ошибка побед и обычный исход,
Что-то было вчера и забыто.
Эта лживая ложь никогда не пройдет,
Не простится слепая обида.

Однажды я вспомню — и ты убежишь,
Ведь не нужно быть сильным и смелым.
Вижу завтра, как ты словно листик дрожишь —
А ведь так никто не умеет.

Может, это и есть молчаливый итог
Тишины оправданья — и только?
Кто был первым тогда и зачем только смог,
Если разницы нет, что сколько

Ни иди, ни отдай, ни найди, ни впускай,
Ни ищи объяснений и правду,
Всё равно нам придётся друг друга предать,
Всё равно быть предателем надо,

Чтобы выжить в беде и пытаться пройти
Как придётся и как начертали.
Однажды ты, вспомнив, захочешь уйти —
И уйдёшь, на ходу забывая.


Рецензии