Насколько хватит сердца

Насколько хватит сердца
В пылу преград и слов,
Пустых обид и снов
И долгих лет бесчестья —

Насколько хватит сердца,
Чтоб быть сильнее всех,
Чтоб быть правее всех —
Ты знаешь, что-то будет.

Насколько хватит сердца
Уйти и вновь вернуться,
Надеждой обернуться,
Наполнив правдой руки?

Насколько хватит сердца,
Чтоб солнце обесцветить,
Всё звезды исповедать —
Сгореть как птица феникс?

Насколько хватит сердца
Держать удар в упор
И, выдержав укор,
Нести упрямо веру?

Насколько хватит сердца
Победой жить добра
И временем дышать,
Пока мы ищем правду?


Рецензии