Про Свету

Была Светлана постоянно
В кого-нибудь да влюблена.
И потому была светла она,
И оттого окрылена.
Сидит и смотрит из окошка
Кого б до смерти залюбить,
Вчера попалась только кошка,
Сегодня ж должен  кто-то быть!
Идет. Не старый. И с гитарой...
Не прозевай, будь начеку.
Тут Света потихоньку встала
И приготовилась к прыжку.
И только крылья из окошка
она расправила - лови!
Ему в башку вцепилась кошка,
В порыве ревностной любви.
Ужасный промах. Крылья всмятку.
И, выползая из кустов,
Вдруг видит - все у них в порядке,
У этих пакостных котов.
Ее он гладит. И целует!
За ушком чешет, лапки жмет!
Я здесь! В кустах!! Какого ...уя?
Тут и рояль, и звездолёт!..
Уходит, гад. Хоть и с гитарой.
Теперь и с кошкой на плече.
Да ну его. Придурок старый.
Он мне не нравился. Вобще.


Рецензии