Васильковая Россия

Над Россией небо чистое,
Разлилось и не  объять.
Солнце яркое, лучистое-
Расплескало благодать.
И от ветра заволнуются
Васильковые поля.
А душа тобой любуется-
Русь,любимая, моя!

Васильковая Россия!
Здесь глаза твоих озёр,
Отражаясь в небе синем,
Смотрят на вершины гор.
Здесь хрустальными ручьями
Зазвенят весенним днём,
Песни предков, соловьями,
В сердце утонув моем.

Тает дымка предрассветная,
В буйной зелени лесов
И заря плывёт согретая
Пеньем птичьих голосов.
Меж пшеницей золотистою
Рдеют маков лепестки.
Ветры с травами душистыми
Мчатся наперегонки.

Васильковая Россия!
Здесь глаза твоих озёр,
Отражаясь в небе синем,
Смотрят на вершины гор.
Здесь хрустальными ручьями
Зазвенят весенним днём,
Песни предков, соловьями,
В сердце утонув моем.

Пахнут белые туманы
Свежескошенным жнивьем.
Шепчут сосны - великаны
О величии твоем.
Нет такой, как ты красивой,
Обойди, хоть всё края!
Сердцу милая Россия, -
Васильковая моя!


Рецензии