Ты послушай, брат... Сарказм-3

"...не пророк ты даже не песнетворец
только сменный грифель в Его руке... "
С. Шестаков

          ****

Ты послушай,брат, если наша дорога
В пищевой цепи обивать порог,
Если мы только дети Великого Бога,
То какой же у нашего Бога Бог?

Знать над большим расправить крыла великим?
А над тем всё сильней и мудрей пути?
Так каким же нам, брат, поклоняться ликам,
Если каждый над следующим будет расти?

Значит Бог это что-то,  дольше чем время?
И безмерней чем эта Вселенская ширь?
Значит нам суждено сбросить плотское бремя
С цифрового сияния бессмертной души?!

В виртуальную флешку реальные знания
Загружаем из опыта прожитых дней.
Чтоб продлилось дыханье земного сознания
В бездыханном безвременье вечных камней.


Рецензии