мефистофель пришел

бирюзовым огнём догорает свеча,затухли остатки молитвы.
на меня не смотри,мой герой. не серчай вкушая последствия битвы.

Мефистофель пришёл и меня изучал,целовал тела шёлк,изголовье. и под струны виол,пригласил он на бал,профиль мой между снами и кровью.

водопадом атлас лился с шеи к плечам,а теперь,латы родственны с кожей.
ухмыляюсь в анфас,зубы скалю врагам,и отныне на зверя похожа.

этот Цербер внутри глух до песен и арф,нот фальшивых не сманит звучание.
в дебрях колющих роз угрожает шипам,заглушая собой мироздание.

мой дух проклят,разбит,он исчез в сотне мест; потерян,растоптан,сломлен.
среди лавочек грёз,дураков и повес; развеян под звон колоколен.

два возводится в куб и уже целый полк,если в поле один — это воин. тетивы звонкий звук,но какой в этом толк,если ты воюешь с любовью?

и последний кинжал за спиною не прячь,тот что остр,как бритва,точёный.
за стеною зеркал,я сама свой палач и сама же я свой заключённый.


Рецензии