Астраханский край родной!

Мы Астраханцы, россияне!
Мы любим Родину свою!
В кокошнике и ярком сарафане
Встречаем долгожданную весну!

Весна! Природа оживает,
Нам дарит праздничный наряд!
И я такая ж молодая
Дарю вам солнечный заряд!
 
Астраханский край родной,
Словно терем расписной.
Здесь живем мы очень дружно,
Где с природой ладить нужно.
 
Дельта Волги широка
Заповедные места.
Роза Каспия цветет
И гостей к себе зовет!


Покружусь я в сарафане,
Побежит волна по краю.
Это ветер наш песчаный
Травы на лугах качает.

Тут растут у нас тюльпаны
И полынь благоухает.
Босиком бы в сарафане
Пробежаться утром ранним.

Не смогла я удержаться,
Чтоб кокошник не одеть.
Нам без соли не удастся
На горе Богдо сидеть.

Озеро нам подарило
Ценные для всех кристаллы.
И корону, как богатство,
Я б носила, не снимала.

Наши реки, наши села!
Астраханский край родной!
Здесь живет народ веселый!
Нет земли другой такой!


Рецензии