Сегодня хлопоты для встречи

Декабрь предновогодний наступил,
И всё вокруг зашевелилось,
И каждый голову включил,
Как сделать, чтобы сказка оживилась,
Чтоб в дом волшебница зашла
И осветила всё пространство!

Зайдёт иль не зайдёт она,
Любой в режиме постоянства
Предновогодней суеты
Отложит самый важный план
И наведёт пути – мосты
В свой дом, как веры в жизнь экран!

Важнее нету подготовки:
«Достойно встретить Новый Год!»,-
Здесь суть ответа в поговорке:
«Как встретит, так и проведёт!».

Для встречи, всем понятно, ёлку
Необходимо нарядить, –
Без этого не будет толку
Душою праздник ощутить!

И про подарки помнить надо, -
Искать для каждого особый,
Подарок этот, как награда, -
Приятно получить в Год Новый!

А также помнить непременно
О новом выборе одежды,
Она поможет вдохновенно
Встречать раскрытие надежды!

Да! Стол богатым должен быть, –
Разнообразным, очень вкусным…
Фантазию придётся применить:
Ведь повод пиршества не грустный!

Мы праздник с близкими встречаем, –
С родными, сердцу дорогими,
Тем самым в корне устраняем
Разлуку, горестную, с ними!

Как видим, множество хлопот:
Предновогодняя уборка
И плановый родных прилёт,
И установка чудо – ёлки,
Покупки, заготовки впрок
И оформление огнями
Домашнего пространства в срок, –
Пусть праздник светится лучами!

Сегодня хлопоты для встречи,
А завтра Новогодний вечер,
Домашний, с искрами добра,
Любви и веры, и тепла,
А, главное, святой надежды,
Что мир воспрянет, как и прежде!


Рецензии