Про Челябинск

Тут звёзды не горят.
Ты не увидишь в транспорте улыбок.
Тут все чего-нибудь хотят,
И ради денег не откажутся от пыток,
Хотя друзьям другое говорят.

*** * ***

Тут звёзды не горят.
Не освещают путь в проулке,
И серые дома стоят.
Здесь скучно даже на прогулке,
Вдыхая воздух, который тут как яд!

*** *** ***

Тут звёзды не горят,
Луна светить не хочет!
И почему тут люди так глядят,
Как будто жизнь их не заботит,
И каждый в собственных потёмках ходит?

*** *** ***

Тут звёзды не горят,
Они горели в поле....
Все чувства тут молчат:
Ни радости, ни горя,
А многие и их не отличат.

*** *** ***

Тут звёзды не горят.
Умы здесь не живут.
И листья не летят.
Мечты бесцельно мрут,
Когда огни по городу горят.


Рецензии
чего ж ты так кисломинно друж?

Артем Отрыгин   12.12.2022 16:09     Заявить о нарушении