А на дворе, который день метель...

А на дворе который день метель,
Стоят безмолвно улицы, дома.
Кто вовремя к себе  придти успел,
Тому не страшна эта кутерьмы.

Закрыто солнце снежной бахрамой,
Дорога непролазная стоит.
Дымок вздыхает слабо над трубой,
И вьюга к ночи всё сильней гудит.

А утром смолкло. Тихо за окном.
И солнца луч прорезал   тишину.
Один из них завис под потолком,
И  дергает мелодии струну.

И музыка идёт со всех сторон.
Снег убирают быстро трактора.
Метель ушла, отдав зиме поклон,
И нам идти на улицу пора.


Рецензии