Стали улицы и дома...

Стали улицы и дома...

Стали улицы и дома не теми—
Незнакомыми, видом сверху.
Их заснеживает зима (не в теме)
И устраивает проверку.

Стали улицы и дома пустыми.
Редкой птицы взмах крыльев слышно.
Город был живым, а теперь — пустыня.
Солнцу что? То зашло, то вышло...

Стали улицы и дома лишь схемой,
По которой не разобраться.
И никто не подскажет немо,
Кто "свои", кто "чужие" братцы.

Стали улицы и дома другими...
И стоят их руины молча.
Воют в них ветра и над ними
О людской беде свои песни волчьи.
        12.12.2022г.


Рецензии
Патриотично Танечка!стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   12.12.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Не спалось...плохое ТАМ происходило...(((((((((((((
С уважением,

Татьяна Григоркина   12.12.2022 12:27   Заявить о нарушении