Небо

Я смотрела на небо лишь снизу,
Но во многих его отраженьях.
Облака смелый ветер нанизал
Виртуозно на вектор движенья.
Мимолётным дыханием образ
Мигом неуловимо меняя,
Убегая, скрывается от глаз.
Возвращается. Вновь догоняет.
В зеркалах разноцветных озёрных -
Антрацитовых, слёзно-прозрачных -
Можно трогать глубины бездонных
Всех оттенков лазури - от мрачных
До пронзительно, яростно синих...
Отраженья граница условна.
То ли небо в оправе из лилий.
То ль вода в пелене лёгких облак.
Но волшебное самое небо -
В глубине глаз - взлети и утонешь.
И уже навсегда. Где б ты не был.
Не забудешь его. Не прогонишь.

16-17.02.2020


Рецензии