укол упущенного случая

Яблоко фуджи романтично на вкус,
Бабочка-голубянка — принцесса лета;
Лист полыни, малиновый куст..
Где ты?

Желтый лист — индифферентный глаз,
Вредный ноябрь — даже тебя вредней.
Ветер в спину — мой наспинный компас,
Ведущий к тебе.

Тросы гирлянд — духи далеких звёзд,
Праздничный глёг — горечь остывших мечт,
Льдистый айран — в космосе паровоз,
А тебя нет.

Скрип окна, вспомнивший механизм,
Шёпот диких гардений;
Тысячу лет звёзды смотрели вниз,
А тебя не было.


Рецензии
Очень многогранно 👏☀️
Вдохновения вам ☺️

Таймураз Джерапов   30.01.2023 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.