Бесснежно - расплескавшаяся зима

Что может быть отвратнее и хуже
Бесснежно – расплескавшейся зимы?
Абсурдные декабрьские лужи
В фарватере невыцветшей травы.
Стволы деревьев, устремлённых в небо
Безжизненно качаясь на ветру
И требуя обещанного снега
Лишь инеем накроются к утру.
Спешит река нескованная льдами
Не ведая печали и забот
Ей безразлично, что не за горами
Снеголюбивый, пышнотелый Новый год.
Зима паскуда, где ты затаилась?
В какой безрадостной, непостижимой мгле?
Я так хочу, чтоб в корне изменилось
Твоё сырое отношение ко мне.
Прошу тебя, позволь мне, как и прежде
Одежды снежные словами пропитать,
Оставь для осени ненастье и бесснежье
Приди пуховая, ну сколько можно ждать?
В пустых стенаньях ни надежд, ни перспективы,
А вместо снега, лишь слова, слова, слова,
Как всё-таки они не совместимы
Декабрь и зелёная трава.


Рецензии
Юрий, добрый вечер. В моём родном городе (Смоленске) – такая же погода! С уважением,

Никита Счастливцевъ   03.01.2023 21:36     Заявить о нарушении