Отец

Отец! - для многих это просто слово,
из тысяч, что звучат вокруг,
другие вспомнят лишь святого,
когда настигнет их недуг.

А для меня Отец - Рожденье,
познаньем мира наслажденье,
всей жизнью радость упоенья,
и рук родных прикосновенье.

Нам с братом он служил примером,
хоть мы не слушались подчас,
казался с целый Мир размером,
готовил к взрослой жизни нас.

Но пролетело быстро детство,
и юность мигом пронеслась,
оставив в багаже наследство,
что пригодилось нам сейчас.

Отцу досталась жизнь лихая,
без Мамы рос он с малых лет,
"Знать у меня судьба такая,"-
на это был его ответ.

Он повзрослел довольно рано,
был младшим братьям как отец,
и принимал болезни, раны,
как взрослый муж, а не юнец.

Младым покинул край Донской,
в даль позвала его чужбина,
где с женщиной для нас святой,
связал судьбу, взрастил два сына.

Мне трудно говорить про Папу,
он с Мамой в сердце моем боль,
невосполнимая утрата,
и моя вечная любовь.

Поклон Вам низкий от нас с братом,
покойтесь с миром, помним Вас,
когда увидим мы последние закаты,
то снова встретимся...уже на небесах...


Рецензии