***

ЗИМНЕЕ ДЕРЕВО.
Дерево в зимнем сне,
Когда небо сиренево,
При лунном огне
В тайном смущении.
Робким взгдядом
В мыслях глубоких,
К бескрайним мириадам
Звезд светлооких.
- Может солнечный мост,-
К морозу вопрос.
- Сквозь поток слез,-
Без угроз всерьез.
И снова ясные зори,
Деревья в ореоле,
В сонном мажоре
Жужжание пчелы.
Капли странные,
На реке кораблик.
Дерево в ожидании
И одуванчик- романтик.
     Зинаида Сушакова
        ( Гаврилова).
            12 декабря2022 г.


Рецензии