А. 2

ты целишься в горло без дрожи и ложных сомнений,
в твоих оцепляющих карих проносятся взрывы.
я стала заложником собственных броских творений,
и рядом с тобою они невозможно фальшивы.

заместо надежды - огромная черная яма,
в нее полетели окурки и винные пробки.
в толпе идиоты твердят твое имя упрямо,
и песни про нас перестали вмещаться в коробки.

я знаю, что надо быть мудрой: грядут перемены,
лечу себя странными встречами, ночью - стихами,
но тщетно и тошно, ведь даже проклятые стены
предательски сильно пропахли твоими духами.

смеюсь от возможности сладить с больной головою,
реву от привычки бросаться в бескрайние воды.
теряюсь, оставшись один на один с тишиною,
ломаюсь, пытаясь держать поднебесные своды.

но если все стынет, проходит и катится в омут,
давай продолжать откровенно, без шансов юлить:
мне тысячу раз говорили, что выжить не смогут,
но, к счастью бескрайнему, как-то продолжили жить.

и пусть в твоих красочных книгах я стану главою,
которая слаженный четкий сюжет усложняет,
я буду твердить, застеливши глаза пеленою,
что лишь твое солнце так чисто и ярко сияет.


Рецензии