Тигр и Кролик

Тигр и Кролик.

Тигр Кролика пытался изловить,
Но старый стал,
Ушла куда-то прыть.
Он выражал в лесу свою досаду.
И не заметил вдруг,
Как сам попал в засаду.
Запертый в клетке, злой,
Рычал и грыз ограду.
А Кролик мимо проходя,
Кричал ему -
Мне жаль тебя старик.
Ты был так грозен,
А теперь вот -  сник.
Еще вчера ты был у всех в фаворе,
А нынче в клетке ты и жизнь твоя в неволе.
А я - свободен!
Меня зовут на пир!
Мой час пришел,
Теперь -  я всех кумир!
Тигр отвечал ему -
Не радуйся мой друг, дни быстро пробегут.
Вот год пройдет,
От глупости своей, ты всем осточертеешь,
И оглянуться не успеешь,
Настанет день такой,
Что за уши возьмут,
И на обед тебя мне в клетку принесут.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии