Ранний вечер декабря

Ранний вечер декабря.
Лунный шар на небе синем.
Тусклый свет от фонаря
По дорожке льётся зимней.

Укороченные дни,
Как снежинки на ладони
Тают. И спешат они,
Будто бы за кем в погоне.

Всё слабеет Дед Мороз.
Ветер крепнет, с ног сбивает.
И никто уже всерьёз
Старичка не принимает.

Леса тёмная стена.
На тропинке снег скрипучий.
Жёлтым мячиком луна
Закатилася за тучи.

                07.12.2022г.


Рецензии