Август

Август. Роняют травы семя в тёплую землю.
Сладким малины соком тянется время в лес.
Свежих грибов корзинка. На листьях кувшинки дремлют.
И родничок играет с речкой на интерес.
Ветер дохнёт тихонько, над головою сдвинув
Облачные подушки - мягче ведь нет, проверь),
К дому дорогу вспомнит, чуть подтолкнувши в спину...
Солнечный луч вечерний тихо откроет дверь.
Вновь на печи варенье. И в ожиданьи пенки
Из деревянной ложки чашечка на столе.
Тихо трещат поленья. А вдоль нагретой стенки
Сохнут грибы на сетке - зимний навар в котле.
В доме вечерним чаем короток станет вечер.
Вроде бы, время к ночи, только вот не до сна.
Там на крыльце за дверью пледом чернильным плечи
Кутает осторожно льющая свет луна...

07.08.2020


Рецензии