Сон

Я вынесла прочь все, что могла:
Учебу, работу, семью и дела,
И снова лежу в своей мягкой постели,
Держу твою руку, как мы и хотели,
И вижу, как смотришь ты на меня.
Во взгляде твоем есть пламя огня;
Никто не смотрел на меня вот так нежно.
Поправил ты волосы очень небрежно.
И кожа сияет, но словно весь ты
Давно порожден был из темноты.
Пытаюсь шептать я заветных три слова,
Но знаю – еще я совсем не готова.
Касаюсь губами твоей я щеки,
И тихо из глаз ручейки потекли.
Глаза закрываю, боюсь засыпать –
Так сильно боюсь я тебя потерять.
Боюсь разлюбить, лишиться, забыть,
Боюсь, что исчезнешь - и как дальше жить?
Свой мир без тебя я не представляю,
И глубже, и больше в тебя я ныряю.
Ты стал для меня прекраснее моря,
Но я просыпаюсь и плачу от горя.
Твой лик безупречный растает с лучом,
А я так хочу позабыть себя в нём.
Хочу хоть на миг продлить э;то мгновенье,
Но сердце терзается бо;льшим сомненьем:
Ты снова исчезнешь, как дымка от сна,
И снова останусь навеки одна.
Навеки одна в этой жуткой квартире,
Здесь нет мне покоя и нет в целом мире.
Придумав тебя, наконец, ожила.
Как раньше жить я без тебя так могла?
Но знаю я точно, что в будущий раз,
Потрачу не зря этот сладостный час,
И следующей ночью обнимешь меня,
Тогда я скажу:
“Я люблю тебя”


Рецензии