Мы дарили

Мы дарили любовь.
Не привычку, не слово!..
В ней – и смысл, и кровь.
В ней – что внове не ново!..

Мы стелили постель,
ожидая блаженства.
Получали – лишь тень
райской участи женской…

Мы рожали детей.
Мы – стояли у трона.
До сих пор в темноте
слышен плач похоронный.

Приберёт сволочь смерть,
плен покажет немилый.
Нам – безвольно стареть,
вам – цвести на могилах.

Ради действий благих –
грустной бабе поверьте!..
Предавая других –
вы становитесь смертью!..

Прахом серым, ничем.
Не щадя наши нервы.
Ведь горит на плече –
поцелуй нежный, первый.


Рецензии