Заплетала дева в косы

Зинаида Серебрякова
русский художник
12 декабря 1884 -19 сентября 1967

Заплетала дева в косы
Трав душистых стебельки,
Собирала с листьев росы
Утром в поле у реки.

Травушка-муравушка,
Не шуми, дубравушка!
Ждёт лебёдушка дружка
Возле реченьки-лужка.

Травы ластят ноги босы,
Изумрудная роса.
Заплела в тугие косы
Ленты девица-краса.

Просит дева Боженьку
Лёгкую дороженьку
Через рощу, вдоль лужка
Для любимого дружка.

Сергей Весенин #cтихиотавтора
Иллюстрации с картин Зинаиды Серебряковой "Автопортрет" и Перед обедом"


Рецензии
чУДНЕНЬКО-ЧУДОВЕНЬКО, КАК МИЛЫЕ НАШИ ПЕСНИ РУССКИЕ, КАК БЫЛИНА.

Богомолова Евгения   23.12.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.