Во времена войны

Уткнувшись в Мамино платье
Плачет малое дитя
Мать ещё не понимает
Чего эти солдаты хотят
  Люди спасаются бегством
  Те кому жизнь дорога
  А раненым и погребенным
  Вера не помогла

Бомбят живые дома
Сжигают рабочие склады
В тихих темных лесах
Уже готовы засады
  На когда то красивых полях
  Слышна пальба без конца
  И где то ушла безвозвратно
  Судьба молодого бойца

Говорит о сильной угрозе
По телевизору первый канал
И где то в заброшенной школе
Беспощадно ведут трибунал
  Братским могилам вручат ордена
  Без ответа останется критика
  А в многочисленных жертвах
  Виновата наша политика

Во времена войны не снятся сны
И ликвидируют гуманность
Во времена войны забыты дни
Где есть счастье, мир и радость


Рецензии