Здесь был пейзаж и так неброский Челябинский сонет

Здесь был пейзаж и так неброский,
лесоповал прошёл всерьёз -
шлагбаум из срубленных берёз -
цвет белый, чёрные полоски
и мне вперёд дороги нет,
и застрял на перекрестке,
и нет спасения от бед,
кто здесь рукой прошёлся жёсткой,
рубить деревья - что за бред,
ах, где же нынче снега блёстки? 
темнеет прокопчённый снег,
как уголь чёрный, всюду доски,
экологический сонет
написан мной, трещат подмостки...*    

1992, 2022

* Губят, рубят деревья уже 30 лет
Не так давно в Челябинске срубили последнюю
лиственницу из тех, что были древнее города
и из них построили первые стены крепости...   


Рецензии
Куда экологи глядят? -
леса вывозят как валюту,
в России всё сегодня люто,
нас топят будто бы котят...

Наталья Осенева   12.12.2022 20:40     Заявить о нарушении
Суров характер
у прогресса,
чем дальше в лес,
тем больше дров? -
чем больше дров,
тем меньше леса...

Влад Норманн   12.12.2022 21:01   Заявить о нарушении