Таисия

       (Op.42)

Я уважаю просвещённых дам, способных на
Возвышенные чувства!
Таисия, тебе не зря доступна глубина
Словесного искусства!

Страдает привлекательность и ноет тело от
Избыточного веса,
Но в неокрашенном невзрачном тереме живёт
Прекрасная принцесса,

В чьём иллюзорном мире, раскалённом добела,
Стихами льётся проза.
В благоухающем саду цветёт среди тепла
Мареновая роза.

Треклятая юдоль наносит рваные туше,
Но места нет для жёлчи,
Пока звенит, рождая кванты радости в душе,
Хрустальный колокольчик.

                Москва, сентябрь 2019 г.


Рецензии