Мы с ней сидели, пили чай

Мы с ней сидели, пили чай,
И вкусный тортик  с вишней ели.
Её привёз ко мне трамвай
На прошлой давеча неделе.

А я и рада - ведь давно
Мы с нею близко не встречались,
Не чай не пили, ни вино,
И по волнам давно не мчались

Воспоминаний - а у нас
Их невозможно с нею много.
Пришла к ней в школу, в первый класс,
И так от школьного порога

До дня сегодняшнего мы
Шагаем парочкою близкой.
Подругой стала - се ля ви,
Она давно своей Лариске.

Наставник первый, дорогой,
Мой поводырь по миру звуков,
Кто вдохновенною рукой
Мечты показывала русло,

В котором звуков серебро
Струилось реченькой волшебной.
В реке той плаваю давно -
Она мне пищей стала хлебной.

Полвека дружбы и любви -
Таков итог той нашей встречи.
Все годы вместе с нею мы,
И век нам долгий обеспечен.

Мы ели тортик, пили чай,
На прошлой давеча неделе.
Её привёз ко мне трамвай,
И мы до ночи просидели.

12.12.2022 год.


Рецензии