Обломовское

По Гоголевской лужа растеклась,
Собой заполнив перекрёсток сразу.
И город из оконного стекла
Таращится на атмосферный казус.

Зима, больная оттепели гриппом,
Мокротой с неба кашляя на нас,
Валится с ног под захудалой липой.
И там лежит, не открывая глаз...

Как тяжело ходить в такое время
На улицу, и делать заставлять
Себя хоть что-нибудь. А хочется - в кровать,
И спать - не видя снов, забытым всеми

До следующей жизни. Забывать
Надежд былых не выросшее семя.


Рецензии