В пятнадцать я не думал

В пятнадцать я не думал славу получить,
А в двадцать, ветры в голове свистели
И в тридцать-сорок с неба не хватал лучи,
Под шестьдесят уж думал о постели.

Под семьдесят, вдруг захотел поэтом стать,
Насочинял стихов два чемодана,
Куда девать? Придётся делать им полать
В избе у поэтического стана.

На волю просятся ударные-слога,
Но я ведь с них дохода не имею
И кушать просят, а бумага дорога.
Сварю на завтрак им немного клею.

И склею в клетках рифму к рифме, слог к слогу
Из экономии простой бумаги.
Отредактирую в печать уж как смогу,
Пусть в них герои сами точат шпаги.

А что же дальше будет, если не умру
Под восемьдесят и до девяносто?
Куплю слогам и рифмам манную крупу,
В кредит для поэтического роста!

11.12.2022.


Рецензии