Белый цвет - шапка-невидимка

Озими полоска,
Чёрной лентой шлях,
И свеча-берёзка
На семи ветрах!

В звоне колокольном
Стонет хор грачей
Погребальной болью
Марша трубачей.

А к огню берёзы —
Шалый ветра свист,
И поблекшей бронзой
Рвётся с ветки лист.

Вновь грозит природе
Угасанья час,
В снежном хороводе
Скроет всё от глаз.

Спрячет в белой дымке
Свечки силуэт,
Шапкой-невидимкой
Станет белый цвет.

       2 октября 1987


Рецензии