Не плачь по мне, Мама

Заскучала страна по "Великим победам",
только Матери снова рыдают в платок,
постучала Война к нашим внутренним бедам,
на фронте воюет любимый сынок.

Не плачь по мне, Мама,
я здесь, я живой,
идти еще рано,
в последний мой бой.

Я жизни не видел,
но здесь я прозрел,
не тех ненавижу я,
глядя в прицел.

Мы братья по крови,
но злая судьба,
в неистовой ссоре,
народы свела.

Прости меня, Мама,
я - Русский солдат,
не сделаю сам я,
ни шагу назад.

Но верю, что разум, сильнее штыков,
он всех нас избавит от тяжких оков,
и Матери сына обнимут опять,
и в мире наступит навек благодать...


Рецензии