Первый снег

Осень листья разбросала,
мокрым снегом морося,
без тепла пора настала,
лето в прошлое неся.

Птицы к югу потянулись,
заунывно плачет дождь,
грусть, тоска назад вернулись,
и хорошего не ждешь.

Вот уже ноябрь стучится,
солнце спряталось совсем,
и зима уже грозится,
все окутать в снежный плен.

Но не страшна непогода,
уж привыкли ко всему,
канут быстро все невзгоды,
и дождемся мы весну.


Рецензии