Время

Раскинув крылья широко,
Оно летит, нас увлекая.
Нельзя махнуть на всё рукой,
Ведь скорость у него большая.

Хотелось перейти на шаг,
Хотелось бег замедлить малость.
Но время словно лютый враг,
И не берёт его усталость.

Оно летит и нас зовёт,
И этой воле мы подвластны.
Ни на мгновенье не замрёт –
Сопротивленье здесь напрасно.

И всё же, время, я прошу,
Вспять поверни хотя б немного.
Что не сказала – доскажу,
Пойду совсем иной дорогой.

Но время лишь спешит вперёд,
Как будто бы совсем оглохло.
И пролетает дней черёд,
Но только память не умолкла...

Ты царь и грозный властелин,
Прислушайся же к людям, время!
Но неприступен исполин
И молча властвует над всеми.


Рецензии
И ведь не поспоришь ! Просто соглашусь и добавлю: http://stihi.ru/2016/12/09/1526. С уважением Владимир.

Панбарон   02.04.2023 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочла. Интересно.

Наталья Кондрашук   02.04.2023 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.