Капище

Где -то в Риме,  там воздух синий,
Будто звуки скрипки Паганини.
Красной кровью поэзии
Напиталось из вены лезвие.

До свиданья,друг мой, до свиданья.
Мы на разных планетах с тобой,
А над нами - небесный бой
И не будет у нас расставанья,

Потому что не встретились мы,
Потому что с тобою страшно.
Ты Рогожиным выйдешь из тьмы
И зарежешь меня Барашковой.

Вечной женственности  жертвенной
На любовном языческом  капище,
Не найдешь ты меня, не ищи,
Только ветру послушной, ветряной.

 


Рецензии