Резвится в городе...

Резвится в Городе метель,
Бьёт по лицу колючим снегом.
И норовит сорвать с петель
Входную дверь - толчком с разбега.

Затих порыв. Недалеко
Стоит с усмешкой юный ветер.
Позволил девушке легко
Подъезд покинуть. Ей, в балете,

Жизель исполнить суждено.
И стать звездою новой – русской.
Я для неё творю панно
На стенах Пушкинского спуска

Ко дню рождения. Портрет
Наметил утром, но к деталям
Не приступить – украден свет
Из фонарей, да по спиралям

Взбираясь, падая, друзья
Играют, отвлекая Музу…
А девушку ведёт стезя
К вершинам…как меня к конфузу.

Если затянется игра –
Набросок спрятали под снегом…
Шатёр поставлю, до утра
Достану Альфу из Омеги!

  12.12.2022г.       A-V-A.


Рецензии