Кончается год

Осталось до финиша несколько дней,
Пора подводить итог…
И кто-то жил мирно, а кто на войне –
Кому как велел Бог.

Салютами вспыхнет январское  небо,
А где-то взорвётся снаряд…
Такое нелепое, тяжкое время,
Где брат тебе больше не брат.

А нечисть глумится на старых могилах,
Законы все Божии поправ,
В «окно» к нам с Европы несёт мертвечиной…
За мир бьётся русский солдат!

Не ради наживы, не ради награды,
Он жертвовать жизнью готов,
И бить будет гадов, не зная пощады,
Денисов, Петров, Иванов...

Кончается год, через несколько дней
Декабрь махнёт нам рукой,
Мы в тесном кругу самых близких друзей
Откроем напиток хмельной!

Так выпьем же, други, за нашу Победу,
За мир, за добро, за любовь!
Не сломит никто нашу славную веру,
Так было, так будет и вновь!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Инга! Именно с такими мыслями и с таким настроением и будем встречать Новый год. Жизнь продолжается, и надо думать, 2023 год принесёт большие изменения в нашей жизни. Есть надежда, что позитивные.
С тёплым приветом,

Валерий Экс   12.12.2022 16:33     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее!

Инга Дмитриева Гвоздь   12.12.2022 18:18   Заявить о нарушении