Надежда Высокосный Февраль

               
Февраль  последний  наступает.
А  керосин  уже  сгорает.
Кораблик  к  льдинке  пришвартован.
Он  до  весны  весь  закалдован.
Команда  спит  и  тишина.
       А  капитан  совсем  одна.
      
Пасьянс  разложит  и  закурит.
Кто  ненавидит!? Кто  целует!?
Ей  черва  правду  нагадает.
А  керосин  совсем  сгорает.
И  все  товарищи  понуры,
завернуты в  телячьи  шкуры.
Не  ободрить - ну и  дела.
      
       А  капитан  совсем  одна.
Каютный  кактус  сообщает,  что  от  капели  он  крепчает.
Что  всем  дождаться  бы  сверчка, и  искру  дать  из  каблучка.
Весна  на  пристань  не  приходит.
Кораблик  по  волнам  не  ходит.
Весёлый  Роджер,  где  же  ты?
Он  тоже  ждет  своей  мечты.
Февраль  последний  наступает.
Он  высокосный,  каждый  знает.
Нам  дотерпеть  бы  до  утра.
       Надежда-капитан  одна.

(В океане чувств)Графическая обработка эскизов из частной
 коллекции авторских рисунков.(Одиссей и Сирены)
Ознакомиться с живописью можно:
https://vk.com/artbelveder


Рецензии