Благоговею пред красотой природы

Благоговею я, пред красотой природы
Березой тонкою, прозрачною рекой,
Пред дюной желтою, пред ветром в непогоду,
Пред солнцем ярким, и дающим зной.

Вот водопад из миллиардов капель,
Несется вниз, бриллиантами горя.
И гладкой, серебристой гладью
В долине стелется, наш взгляд к себе маня.

Орел вдруг в поднебесье замер,
Повис он точкою безмолвною вдали.
И крылья широченные, расправив,
Он терпеливо ждет, чтоб дичь себе найти.

Прекрасно все в природе первозданной!
Зеленый луг, и бурная река, 
И ель пушистая, и сосны-великаны,
И дальние, таежные леса!

Велик Господь! Всевышней Волей,
Он сотворил природу на Земле.
Чтобы плохой мы никогда, не знали доли!
Благоговенье, испытав в душе!

2010г Краснодар
 


Рецензии