О стихах

Стихи состоят не из слов —
 Из музыки для подсознания,
 Вином, проникающим в кровь,
 Что радует сердце игрой —
 И явного смысла, и тайного.
------
Ключом к пониманию строк —
 Волна от стихов, резонансная...
 Кладёт на лист белый перо
 Немую слезу от Пьеро...
 И страсти — волну океанскую.
------
Душою написанный стиш —
 Звезда , что пылает над временем...
 До каждой строки б дорасти,
 Где всякая буковка — штрих —
 Объёмом, вчитайся, с Вселенную.
------
Стихи — это молнии чувств,
 Витающих птицами по' небу.
 Но, если поэта мир пуст —
 Заменит соловушку гусь
 С «похожей мелодией», вроде бы.
 
------
 07.11.2021
Доработано 11.12.2022


Рецензии