Я попросил у Бога...

Я попросил у Бога Силу,
А он послал мне испытанья.
Они чуть не свели в могилу,
Но даром не прошли старания.

У Бога я просил Богатства,
Он бросил в ноги мне возможность:
"Поднимешь - и добьёшься царства,
Перешагнёшь - твоя оплошность."

Я попросил у Бога Мудрость,
А он подкинул мне страданья.
Боль одолела мою тупость
И повела дорогой знания.

Я попросил Любви у Бога.
Сказал он: "Хочешь быть любим.
Любовь найдёт к тебе дорогу,
Если отдашь ее другим."

Я попросил у Бога Счастья.
Он засмеялся, дав совет:
"Пройди в молчанье все напасти,
Внутри себя найдёшь ответ."
    _ _ _ _

Бог не исполнил, что желал,
Что так просил неутомимо.
Но благосклонно всё он дал,
Что было мне...  необходимо.



( Картина выполнена автором )


Рецензии