Торопитесь

Разлетаются, как мухи,
Непроверенные слухи,
Будто завтра рано утром -
Всепрощение грехов.
Торопитесь, торопитесь,
Грешным мёдом насладитесь,
Сладким ядом отравитесь
До четвёртых петухов.

Согрешите и не бойтесь,
Успокойтесь, успокойтесь,
Потому что завтра утром
Обнуление страстей,
А сегодня всё доступно,
Не зазорно, не преступно,
А сегодня ставьте крупно
На валетов всех мастей.

Будет завтра, будет утро,
Будет речка Брахмапутра
Отмывать людские души
От прыщей и седины.
Ну а если не случится
Откреститься, отлечиться,
Значит сможем убедиться -
Были слухи не верны.

И тогда нам вечно плакать,
Рукавом размазав слякоть
И жевать пустую мякоть
Слёзно-жалобных стихов,
И всю жизнь ругать Иуду,
Пятаки бросать на блюдо,
И до смерти ждать как чуда
Отпущения грехов.


Рецензии
Интересно написано об отпущении грехов!)
Покаяться - тоже великое дело!
Мудрые пишут, что главное, не грешить в одном и том же после покаяния!
Спасибо, Володя, за ваш острый ум и хороший слог!
Доброй вам весны!)

Серафима Данилова   05.03.2023 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.