Летит одинокая птица

Летит одинокая птица
Средь туч грозовых и дождя.
Не хочет на землю садиться,
Покрыта водою земля.

Отстала от стаи, небесной,
Куда же лететь, где мой дом?
Но, вдруг, слышит голос, чудесный:
«Лети, сквозь грозу, напролом.

Весною, ведь грозы, коротки.
Дожди ни на день, ни на два.
Лети мила птаха вдогонку,
За солнцем, лети, где – семья»!

И птаха расправила крылья,
Увидела солнца – лучи.
«Я – птица, до вас долечу, я»
И радости вырвался крик.

2009г. Краснодар. .


Рецензии