Огоньки

Зажглись гирлянд на окнах огоньки,
Пленяя взор игрою цвета,
Спеша от серых будней увести
В мишурный мир надежд заветных.

Мерцают, вспыхивают, гаснут вмиг
Одни, когда горят другие.
Мигнули красные, а после них
Взыграли ярко-голубые.

Зелёные прервали их игру,
Горят какое-то мгновенье
Победно, ярко, судя по всему,
Готовясь гаснуть постепенно.

По-разному все эти огоньки
Горят и тут же угасают …
Но мание невидимой руки
Их к жизни снова  возрождает.

Ну что ж, выходит как-то всё вот так:
Кто вспыхнет ярко, кто мерцает,
Кто больше светит, отрицая мрак,
Кто меньше. Всякое бывает.

12 декабря 2022 г.

Адрес изображения:


Рецензии