Природа, подчиняясь Богу

Природа, Богу подчиняясь,
Собрала вкруг себя друзей.
Березы стройные, качаясь,
Стоят средь дубов и елей.

Все рядом! Сосны – великаны,
Ютятся с яблоней вдвоем.
И ветви пышные - каштана,
Переплетаются с вьюном.

Кусты шиповника, рябина
Питают корни, здесь, свои.
Благоухание жасмина,
Весною наполняет дни.

Разнообразие природы,
Разит нам на Кубани взор.
И человеческой породы,
Различный слышен разговор.

В том прелесть есть, и есть очарованье,
Ведь тем прекрасен парк иль сад,
Хоть виды разные, все - Божии создания
Века растения, о том нам говорят.

Вот также люди, разной расы,
Должны, в единстве жить одном.
И станет сад людской прекрасен
В разнообразии своем!

Гульнара Гафур
2008год. Краснодар.


Рецензии