Песня наша русская

Так ведётся издавна у нас:
Радостно в груди или тревожно,
И в застольный, и в тяжёлый час
Нам без песни просто невозможно.
Разольётся грустью журавлиной
И разлукой в сердце заболит.
Над рекой наклонится рябиной,
Бубенцами где-то зазвенит.

Эх, песня наша русская -
Как птица да в небе вольная,
Нежная и грустная,
Словно степь раздольная.
Звонкая, застольная,
Как ты хороша!
Песня наша русская -
Русская душа…

С ней по жизни нам легко идти,
Бесконечно любим песню слушать.
Дома, на работе и в пути
Лечит и сердца, и наши души.
Вот помчится тройкой почтовою,
На лугу ромашкой зацветёт.
И морозной зимушкой-зимою
Летнее тепло нам принесёт.

Уплывёт рекою день за днём,
Дети наши вырастут и внуки,
Мы назад былое не вернём,
Но не будет с песнею разлуки.
Лунной ночью по дороге длинной
Нас опять куда-то уведёт.
И обнимет трелью соловьиной,
Сердцу снова молодость вернёт.
***
Искренне благодарю Александра Бардина за прекрасную музыку на это стихотворение. И огромное спасибо Людмиле Николаевой за великолепное исполнение.


Рецензии
Нина, песня потрясающая! Настоящий хит!

Вера Абрамова -Носкова   23.12.2023 14:08     Заявить о нарушении
Искренне благодарю! Творческого вдохновения Вам и всех жизненных благ.
С уважением,

Нина Федорович   23.12.2023 20:12   Заявить о нарушении
Спасибо больше, взаимно.

Вера Абрамова -Носкова   24.12.2023 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.