Над тяжестью свинцовых плит

Когда остался между раем,
И пропастью семи шагов,
Готов был драться самураем,
Не бросив в воздух лишних слов.

Я слишком слабый признаю,
И от проблем лишь увядаю,
От серых красок устаю,
И как обычно убегаю.

Жду с нетерпением новый день,
Что так похож на предыдущий,
Сидит во мне ли злая тень,
Что подбирает сон грядущий.

Я по задворкам шляюсь где-то,
И жду развёрнутый ответ,
Но сверху цинковое небо,
И никого там больше нет.

Капель играет по карнизам,
Весна пришла ли в декабре,
Дворовый кот, седой подлиза,
С утра теснится к детворе.

Он лучше взрослых понимает,
Где ясность разума чиста,
Смех детский льётся, и не знает,
Что значит с чистого листа.

Ах, эта дивная свобода,
В прозрачной клетке всё хранит,
Что там над крышкой небосвобода,
Над тяжестью свинцовых плит.


Рецензии