А я бы смог?

За жизнь цепляясь ноготком,
За каждый взгляд, за каждый вздох,
Смотрю на подвиги кругом,
И спрос держу: "А я бы смог?"

Они такие же как я,
Им тоже слаще солнца нет,
Им также дорога семья,
И жаль несовершённых лет.

Простое - лучшее во всём,
Прекрасен мир в мечтах своих
Ходить по травке босиком
Или писать любовный стих.

У времени иной заход,
Спасая Родину свою,
Забыв про собственный живот,
Богатыри за Русь встают.

Герои, лучшие из нас,
Оставив край и дом родной,
В бою смертельном за Донбасс
Рискуют собственной судьбой.

Признав их славу и почёт,
Принявши совесть как ожог,
Обязан каждый патриот
Себя спросить: "А я бы смог?"

12 декабря 2022 года


Рецензии